L’acqua acetosa, l’acitéllo

120 120 Itinerari e Luoghi a Trevi
  • 0

In un litro d’acqua fresca si aggiungono due cucchiai di miele o di zucchero ed uno di aceto di vino.

Si agita ben bene il composto, in modo che il miele si sciolga, ed è subito pronto per essere bevuto.
Questa bevanda veniva usata in estate durante i lavori nei campi, era rinfrescante e ritemprava dalla fatica, fornendo degli zuccheri facilmente assimilabili.

Questa usanza ci è stata gentilmente raccontata dalla signora Enedina Lucidi di Spello.

Preferenze sulla Privacy

Quando visitate il nostro sito web, esso può memorizzare informazioni attraverso il vostro browser da servizi specifici, di solito sotto forma di cookie. Qui puoi modificare le tue preferenze sulla Privacy. Vale la pena notare che il blocco di alcuni tipi di cookie può influire sulla vostra esperienza sul nostro sito web e sui servizi che siamo in grado di offrire.

Clicca per abilitare/disabilitare Google Analytics tracking code
Clicca per abilitare/disabilitare Google Fonts
Clicca per abilitare/disabilitare Google Maps
Clicca per abilitare/disabilitare video embeds
Cookie Policy e Preferenze sulla Privacy
Il nostro sito web utilizza i cookie, principalmente da servizi di terze parti. Definite le vostre preferenze sulla privacy e/o acconsentite all'uso dei cookie.