Con le bacche di ginepro, il vino di ginepro

1024 768 Itinerari e Luoghi a Trevi
  • 0

Ingrediente principale: bacche di ginepro comune (Juniperus communis)

Prendiamo 15 grammi di bacche di ginepro comune (Juniperus communis) e la scorza gialla di un limone.
Schiacciamo le bacche di ginepro e le mettiamo a macerare con la scorza del limone in un litro di vino bianco e secco, ad alta gradazione.
Lasciamo riposare il composto per 15 giorni.
Quindi filtriamo e riponiamo in bottiglia.
Due bicchierini al giorno di vino di ginepro si rivelano eccellenti in caso d’inappetenza e reumatismi.
In generale, il vino di ginepro è tonico, digestivo e diuretico.
Il composto alcolico può essere utilizzato per frizionare parti dolenti in caso di dolori reumatici.
La parte frizionata andrà quindi tenuta bene in caldo, ad esempio con una pezza di lana.

Nota bene!

Attenzione!
I preparati, i vini, i liquori, le grappe a base di ginepro non devono essere assunti per più di 5-6 gg. consecutivi.

Dosi elevate di bacche di ginepro possono provocare irritazione all’apparato urinario e renale.
I preparati a base di ginepro non vanno somministrati alle donne in gravidanza.

Preferenze sulla Privacy

Quando visitate il nostro sito web, esso può memorizzare informazioni attraverso il vostro browser da servizi specifici, di solito sotto forma di cookie. Qui puoi modificare le tue preferenze sulla Privacy. Vale la pena notare che il blocco di alcuni tipi di cookie può influire sulla vostra esperienza sul nostro sito web e sui servizi che siamo in grado di offrire.

Clicca per abilitare/disabilitare Google Analytics tracking code
Clicca per abilitare/disabilitare Google Fonts
Clicca per abilitare/disabilitare Google Maps
Clicca per abilitare/disabilitare video embeds
Cookie Policy e Preferenze sulla Privacy
Il nostro sito web utilizza i cookie, principalmente da servizi di terze parti. Definite le vostre preferenze sulla privacy e/o acconsentite all'uso dei cookie.